Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Для того чтоб сделать действительно вкусную пиццу нужно в первую очередь приготовить хорошее тесто. Предлагаем вам два рецепта теста для пиццы. Одно быстрого приготовления (примерно 2 часа), а второе классическое (подходит около 24 часов). Очевидно, тесто для пиццы поднимающееся 24 часа будет не только более ароматным, но и гораздо более усваиваемым, поскольку использование дрожжей действительно будет снижено.

Тесто за 2 часа

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.
  • дрожжи – 20 гр.
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • теплая вода (количество может варьироваться в зависимости от влажности муки) – 270 мл
  • щепотка сахара
  • соль – 0,5 чайной ложки

 Приготовление:

Просейте муку непосредственно над нем местом, где вы будете замешивать тесто. В середине образовавшейся горки сделайте ямку и добавьте туда сахар. Нагрейте воду до 15-20 градусов. Тут важно не переборщить, потому что можно повредить дрожжи и тесто не поднимется. 2/3 воды вылейте в отдельную миску и растворите в них дрожжи. В оставшуюся воду добавьте соль.

В отверстие налейте оливковое масло, переместите туда немного муки с краев и перемешивайте при помощи вилки. Затем потихоньку добавляйте смесь воды с дрожжами и перемешивайте тесто руками.

После того ка смесь кончилась добавляем соленую воду, продолжая активно замешивать пока тесто не станет мягким, упругим и гладким.

Затем сформируйте из него шар и поставьте его подниматься в теплое место примерно на 2 часа (объем теста должен увеличится примерно в два раза).

Классическое тесто (за 24 часа)

Ингредиенты:

  • теплая вода в 20 градусов (точное количество зависит от влажности муки) – 280/300 мл
  • дрожжей – 0,5 гр.
  • соль – 1 столовая ложка (с верхом)
  • сильная мука (Манитоба)150 гр.
  • мука 00 – 250 гр.

Приготовление:

Просеять оба типа муки в достаточно большую миску и сделать в середине ямку.

В стакан налейте 250 мл воды и растворите в них дрожжи. В остальной воде растворите соль.

Влейте в отверстие дрожжевую смесь и перемещайте туда муку, постепенно перемешивая. Затем, не переставая мешать, добавьте соленую воду.

Покройте стол тонким слоем муки и перенесите на него тесто. Разминайте его кулаками, чтоб оно становилось плоским. Затем сверните его таким образом, чтобы внутри было много воздуха. Проделывайте такую процедуру в течении 20-30 минут. Поместите его в присыпанную мукой миску, накройте полиэтиленовой пленкой поставьте в холодильник примерно на 12 часов.

После этого тесто нужно достать и энергично разминать в течении 15 минут, разделите его на две или три части и снова поставьте его подходить в течении 12 часов в прохладном месте.

Теперь вы с легкостью можете порадовать родных вкусной пиццой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *