Деруны (Драники)

Деруны (драники)Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных картофельных блинчиков. Деруны относятся как к белорусской, так и к украинской кухне. Они отлично идут как со сметаной, так и со шкварками.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо куриное (сырое) – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 головки
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу (не обязательно)
  • растительное масло

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить картошку (сырую) и лук. Тут есть несколько вариантов. Обычно их трут на мелкую (картофельную) терку, но можно воспользоваться и мясорубкой или блендером. Получившуюся субстанцию нужно высыпать в глубокую миску. Добавляем в нее соль и по желанию перец. Для того чтоб драники не разваливались на сковороде добавьте сырое яйцо в тесто. Также добавьте туда муку и тщательно перемешайте. Налейте на сковороду небольшое количество растительного (подсолнечного) масла. Теперь её можно разогревать. Когда сковорода уже накалилась, приступаем к жарке наших кремзликов. Тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой в виде блинчика (размер зависит только от вас). Обжаривать драники нужно с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Лучше всего подавать деруны пока они не остыли. Приятного апетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *