Чахохбили

Чахохбили

Очень вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни из курицы. Приготовить такую вкусность довольно несложно, так что справится с его приготовлением, сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.(1,5 кг)
    • Лук репчатый – 400 гр.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Соус томатный – 250 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Перец молотый – 1 чайная ложка
    • Хмели-сунели – 1 чайная ложка

  • Соль
  • Зелень петрушки, кинзы, базилик

Приготовление:

Чахохбили можно приготовить не только из целой курицы. Также можно взять для приготовления этого вкусного блюда и отдельные части куры, например, окорочка.

Курицу нарежем на порционные кусочки примерно по пятьдесят грамм. Немного посолим, добавим молотый перец. Выложим кусочки куры на разогретую сковороду. И обжарим до красивой аппетитной корочки.

Подготовленные таким образом кусочки куриц выложим в сотейник и посыпаем хмели-сунели.

Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим на масле до прозрачности.

Затем добавим к луку томатный соус, перемешаем и добавим лук с соусом в сотейник к нашей курице. Дольем пол стакана воды, базилик. И поставим на огонь, накрыв крышкой.

Тушить минут пятнадцать – двадцать.

Помидоры нарежем крупными дольками, и выложим в сотейник. Притушим еще минут пять.

После чего посыпаем нарезанной зеленью. Подать чахохбили можно с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *