Пицца с пепперони (pizza alla diavola)

Пицца с пепперониЭта пицца получила свое название (pizza alla diavola) благодаря тому, что в ней используются пряности, которые буквально горят. Это блюдо для храбрых и любителей острого.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 400 гр.
  • Острая салями (пепперони) — 100 гр.
  • Томатный соус (острый) — 300 гр.
  • Моцарелла – 200гр.
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

Для начала нужно подготовить тесто для пиццы. Очень важно чтоб оно хорошо подошло. Далее необходимо раскатать тесто. После этого смажьте заготовку оливковым маслом.

Теперь перемешайте томатный соус с мелко нарезанным зеленым луком и добавьте туда немного соли и оливкового масла. Хорошо промазать пиццу получившимся соусом. Салями нарезать ровными кусочками и равномерно разложить по поверхности пиццы.

Затем разогрейте духовку до 250-300 градусов по Цельсию и поставьте пиццу запекаться на 10 минут. Пока блюдо в духовке нарежьте моцареллу на небольшие кубики. По истечению 10 минут достаньте пиццу из духовки и посыпьте ее нарезанным сыром. Запекайте еще 5 минут.

Пиццу с пепперони нужно подавать сразу.

Также в ней можно использовать перец чили или соус табаско.

Кроме того, вы можете попробовать приготовить замечательную пиццу «Маргарита».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *