Рецепт торта птичье молоко

Рецепт торта птичье молокоВкусный и нежный, просто тающий во рту торт «Птичье молоко» легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления такого торта совсем не сложен. И побаловать таким лакомством своих близких и гостей сможет любая хозяйка.

Как приготовить торт птичье молоко с воздушным суфле из доступных продуктов вы узнаете в этом рецепте.

Ингредиенты:

    • Яйца – 8 шт.
    • Сахар – 2 стакана
    • Мука – 2 стакана

  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Желатин – 1 пачка(20 гр.)
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для глазури:

  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Какао порошок – 4 столовые ложки
  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Основой этого торта является бисквит. Что бы приготовить бисквит, возьмем  три яйца и взобьем при помощи миксера с одним стаканом сахара. Масса должна увеличится в объеме и немного загустеть.

После этого добавим соду, обязательно погасим уксусом. И полтора стакана муки. Осторожно перемешаем. Тесто будет как очень густая сметана. Для любителей шоколадного бисквита в тесто можно добавить две столовых ложки какао.Бисквит коричневый

Выпекать бисквит будем в духовке, разогретой до180-200 градусов, лучше всего в разъёмной форме. Форму для выпечки можно выстелить пергаментом или просто смазать маслом. Затем выльем в нее наше тесто и поставим в духовку на 25-30 минут.

Готовый бисквит охладим и разрежем острым и тонким ножом вдоль, на два коржа.

Теперь займемся приготовлением суфле (птичьего молока) для прослойки.желатин

Желатин растворим в стакане теплой кипяченной воды.взбитые белки

Возьмем пять яиц и очень осторожно отделим белки от желтков. В белки добавим стакан сахара и взобьём миксером до очень густого состояния, как на безе.

Желтки поместим в сотейник, добавим две ложки сахара, одну столовую ложку муки и пол стакана молока. Поставим на огонь, доведем до кипения. И постоянно помешивая, поварим на маленьком огне пару минут.суфле

Затем немного охладим, добавим сливочное масло и немного взобьём венчиком. Добавим эту смесь во взбитые белки. Туда же добавим растворенный желатин и лимонную кислоту. Аккуратно при помощи ложки перемешаем до однородного состояния.

Теперь можно собирать наш торт.торт птичье молоко

На дно разъемной формы положим одну, нижнюю часть бисквита.торт птичье молоко

Затем выльем приготовленную из яиц и желе смесь.рецепт торта птичье молоко

Сверху осторожно накроем второй частью бисквита. И поместим в холодильник, чтобы птичье молоко хорошо застыло. На это понадобиться часа три. Можно приготовить тортик вечером и  оставить в холодильнике на ночь.шоколадный торт птичье молоко

После этого выложим наш торт из формы на блюдо и покроем  шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури все компоненты поместим в сотейник и поставим на огонь. Когда масса закипит, огонь уменьшим, и будем варить минут пять.  При варке глазурь необходимо постоянно помешивать.

Когда шоколадная глазурь загустеет, снимем ее с огня и дадим немного остыть.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *